Spätburgunder im Herbst kurz vor der Weinlese

Rebsorten

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Tipp: Möchten Sie zum Beispiel nur Rotwein-Sorten angezeigt haben, dann wählen Sie zuerst Ihre Weinfarbe und dann erst die Rebsorte.

  • Bacchus

    Bacchus der 'Gott' unter den Weinen, zeigt sich im immer gleichen sortentypischen Aroma. Besonders wenn er lieblich ausgebaut ist, vermag er es mit seiner ewig runden, gefälligen Art, fast jeden Biertinker von seinem Gerstensaft wegzulocken.

  • Chardonnay

    Der Chardonnay zählt zu den besten Sorten der Welt. Im Jahre 1991 wurde der Chardonnay in die Liste der zugelassenen Sorten Deutschlands aufgenommen. Die Weine sollten trocken ausgebaut werden, um die frische, fruchtige, teils rassige Art voll zum Ausdruck zubringen. Hochwertige Chardonnay's sind bestens für den Ausbau im Barrique geeignet.
    Er ist ein ausgezeichneter Speisenbegleiter.

  • Portugieser

    Der Portugiser ist wahrscheinlich von Portugal oder Spanien nach Österreich gekommen und von dort in seine Verbreitungsgebiete in ganz Europa. Bei entsprechender Qualitätsoptimierung sowie gesunder und vollreifer Trauben, präsentieren sich farbintensive, sortentypische, fruchtige, gehaltvolle Weine mit an rote Johannisbeeren und reifen Himbeeren erinnernde Noten.

  • Regent

    Wegen seiner züchterichen Verwandschaft mit Amerikanerreben ist der Regent sehr wiederstandsfähig gegen Pilzkrankheiten. So ist diese Rebsorte für einen besonders umweltschonenden Weinbau geeignet.
    Der Regent liefert einen roten bis tiefroten Wein mit Violettnote. Sein Geschmack ist sehr kräftig mit samtigem Gerbstoff.

  • Silvaner

    Der Grüne Silvaner liefert angenehm neutrale und feinfruchtige Weine. Sein Charakter ist geprägt vom Standort und Boden. Er ist zu empfehlen als Spargelwein oder wenn Sie es frisch und nicht aufdringlich mögen.

  • Würzer

    Der Würzer ist eine Züchtung aus Gewürztraminer und Müller-Thurgau. Er ist würzig wie der Gewürztraminer und gleichzeitig rund wie ein Müller-Thurgau. Er wurde 1932 in Alzey von Georg Scheu gezüchtet und 1978 in die Sortenliste aufgenommen und so offiziell für den Anbau freigegeben. Der Würzer ist sehr gut geeignet für liebliche Weine, mit würzigem Aroma.
    Mit 67 Hektar Rebfläche in Deutschland, ist der Würzer eine seltene Besondernheit.