Käseplatte

Geschmacksrichtungen

Wählen Sie Ihre bevorzugte Geschmacksrichtung.
Sie gelangen damit direkt zu den entsprechenden Weinen.
  • trocken

    Trockene Weine sind durchgegorene Weine, der Zucker des Rebensaftes ist bis auf einen Rest von maximal 9 Gramm pro Liter vollständig in Alkohol umgewandelt. Aus diesem Grunde haben trockene Weine bei gleicher Qualitätsstufe meist etwas mehr Alkohol.

    Die geringe Restsüße macht den Wein zum Essen sehr anpassungsfähig.

  • lieblich

    Liebliche Weine haben eine Restsüße von 18 bis 45 Gramm pro Liter. Sie eignen sich daher gut für das 'Gläschen in geselliger Runde'.
    In Kombination zum Essen sollte man Wein und Speise schon etwas kennen, um abzuwägen, ob die Komposition gelingt.

  • brut

    Wenn Sie 'brut' wählen, werden Sie trockenen Sekt finden.