Weingut Schrauth & Becker



Geschmacksrichtungen

Wählen Sie Ihre bevorzugte Geschmacksrichtung.
Sie gelangen damit direkt zu den entsprechenden Weinen.


ohne Geschmacksangabe Weine ohne Geschmacksbezeichnung sind meist 'lieblich' oder 'süß'. Es hat sich traditionell eingebürgert, diese Bezeichnung einfach wegzulassen.
 
trocken Trockene Weine sind durchgegorene Weine, der Zucker des Rebensaftes ist bis auf einen Rest von maximal 9 Gramm pro Liter vollständig in Alkohol umgewandelt. Aus diesem Grunde haben trockene Weine bei gleicher Qualitätsstufe meist etwas mehr Alkohol.

Die geringe Restsüße macht den Wein zum Essen sehr anpassungsfähig.
 
halbtrocken Halbtrockene Weine sind oft die edleren unter den 'trockenen', denn eine gewisse "dienliche Restsüße" läßt das Sortenaroma voll zur Geltung kommen, ohne aufdringlich süß zu wirken.
 
lieblich Liebliche Weine haben eine Restsüße von 18 bis 45 Gramm pro Liter. Sie eignen sich daher gut für das 'Gläschen in geselliger Runde'.
In Kombination zum Essen sollte man Wein und Speise schon etwas kennen, um abzuwägen, ob die Komposition gelingt.
 
Skriptdauer: 0.00769s I F Verkaufsinfos  •  Preise und Versandkosten  •  Datenschutz  •  Bestellvorgang  •  Impressum