Spätburgunder im Herbst kurz vor der Weinlese

Rebsorten

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Tipp: Möchten Sie zum Beispiel nur Rotwein-Sorten angezeigt haben, dann wählen Sie zuerst Ihre Weinfarbe und dann erst die Rebsorte.

  • Bacchus

    Bacchus der 'Gott' unter den Weinen, zeigt sich im immer gleichen sortentypischen Aroma. Besonders wenn er lieblich ausgebaut ist, vermag er es mit seiner ewig runden, gefälligen Art, fast jeden Biertinker von seinem Gerstensaft wegzulocken.

  • Dornfelder

    Der Dornfelder ist die wohl erfolgreichste Neuzüchtung der letzten Jahre. Die Besonderheit dieser Weine besteht zweifelsohne in der hohen Farbintensität und dem großen Aromenspektrum im Geschmack- und Geruchsausdruck, insbesondere nach Kirschen, Brombeeren und Mandeln. Dornfelder-Rotweine sind Weine, die den Rotweintrinker positiv beeindrucken.
    Er gilt als ein idealer Begleiter zu Wild und anderen Fleischarten mit einer kräftig, dunklen Soße, zu wie zu kräftigem reifen Käse.

  • Kerner

    Sehr frische, nach Pfirsich riechende, feine Weine finden Sie in einer Flasche Kerner. Ob jugendlich, leicht und trocken oder als süße Spätlese, sie erheitern auf jeden Fall die Gemüter. Sie müssen kein Weinkenner sein um an solchen Weinen gefallen zu finden.

  • Müller-Thurgau

    Der Müller-Thurgau ist ein klassischer Schoppenwein. Er präsentiert sich rund, einfach und sehr ehrlich. Sie finden diesen Wein oft in Literflaschen, genau die richtige Menge, für eine wohltuende Erfrischung nach getaner Arbeit.

  • Portugieser

    Der Portugiser ist wahrscheinlich von Portugal oder Spanien nach Österreich gekommen und von dort in seine Verbreitungsgebiete in ganz Europa. Bei entsprechender Qualitätsoptimierung sowie gesunder und vollreifer Trauben, präsentieren sich farbintensive, sortentypische, fruchtige, gehaltvolle Weine mit an rote Johannisbeeren und reifen Himbeeren erinnernde Noten.

  • Riesling

    Von allen Reben stellt der Weiße Riesling die wertvollste Rebsorte dar. Aus dem Saft seiner Trauben stammen unsere edelsten Weine.
    Der Riesling besticht durch seinen Charakter. Statt sich mit einem sortentypischen leicht erkennbaren Aroma hervorzuheben, erzählt er lieber von seinem Standort, dem Boden auf dem er gewachsen ist und von dem Wetter, das ihn bis zur Ernte begleitet hat.

  • Scheurebe

    Reife Scheurebeweine haben eine Rassige Säure und ein volles Bukett mit einem typischen Ton der an Schwarze Johannisbeere erinnert. Die Weine sind, vor allem wenn sie süß sind, hervorragend zum Aufheben geeignet und somit als Geburtstagswein zu gebrauchen.

  • Spätburgunder

    Der Burgunder zählt zu den ältesten Kulturreben der Welt. Der Spätburgunder nimmt bei den Rotweinsorten die oberste Qualitätsstufe ein. Die Weine sind vollmundig, samtig, mit einem feinen an Bittermandeln erinnernden Aroma. Aus dem Spätburgunder werden die besten Rotweine der Welt gewonnen. Spätburgunder-Rotweine von gehobener Qualität entwickeln sich im Barrique-Ausbau zur Perfektion von Feinheit, Eleganz, Fülle und Größe.

  • ohne Sortenbezeichnung