Spätburgunder im Herbst kurz vor der Weinlese

Rebsorten

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Tipp: Möchten Sie zum Beispiel nur Rotwein-Sorten angezeigt haben, dann wählen Sie zuerst Ihre Weinfarbe und dann erst die Rebsorte.

  • Cabernet Sauvignon


  • Chardonnay

    Der Chardonnay zählt zu den besten Sorten der Welt. Im Jahre 1991 wurde der Chardonnay in die Liste der zugelassenen Sorten Deutschlands aufgenommen. Die Weine sollten trocken ausgebaut werden, um die frische, fruchtige, teils rassige Art voll zum Ausdruck zubringen. Hochwertige Chardonnay's sind bestens für den Ausbau im Barrique geeignet.
    Er ist ein ausgezeichneter Speisenbegleiter.

  • Dornfelder

    Der Dornfelder ist die wohl erfolgreichste Neuzüchtung der letzten Jahre. Die Besonderheit dieser Weine besteht zweifelsohne in der hohen Farbintensität und dem großen Aromenspektrum im Geschmack- und Geruchsausdruck, insbesondere nach Kirschen, Brombeeren und Mandeln. Dornfelder-Rotweine sind Weine, die den Rotweintrinker positiv beeindrucken.
    Er gilt als ein idealer Begleiter zu Wild und anderen Fleischarten mit einer kräftig, dunklen Soße, zu wie zu kräftigem reifen Käse.

  • Grauer Burgunder

    Der Graue Burgunder auch als Pinot grigio bekannt, versteht es mit Ihren Geschacksnerven zu spielen. Besonders wenn Sie ihn lange im Mund behalten und dabei Luft einsaugen, bringt er ständig neue Geschmacksnuancen hervor. - Ein Wein zum genießen und erforschen.

  • Merlot


  • Regent

    Wegen seiner züchterichen Verwandschaft mit Amerikanerreben ist der Regent sehr wiederstandsfähig gegen Pilzkrankheiten. So ist diese Rebsorte für einen besonders umweltschonenden Weinbau geeignet.
    Der Regent liefert einen roten bis tiefroten Wein mit Violettnote. Sein Geschmack ist sehr kräftig mit samtigem Gerbstoff.

  • Weißer Burgunder

    Der Weiße Burgunder zeigt ein ähnliches Spiel wie sein Bruder, der Graue Burgunder. Das Gaumenspiel ist sanfter und die Weine sind meist etwas schlanker, vornehmer.

  • Würzer

    Der Würzer ist eine Züchtung aus Gewürztraminer und Müller-Thurgau. Er ist würzig wie der Gewürztraminer und gleichzeitig rund wie ein Müller-Thurgau. Er wurde 1932 in Alzey von Georg Scheu gezüchtet und 1978 in die Sortenliste aufgenommen und so offiziell für den Anbau freigegeben. Der Würzer ist sehr gut geeignet für liebliche Weine, mit würzigem Aroma.
    Mit 67 Hektar Rebfläche in Deutschland, ist der Würzer eine seltene Besondernheit.

  • ohne Sortenbezeichnung