Spätburgunder im Herbst kurz vor der Weinlese

Rebsorten

Wählen Sie Ihre Lieblings-Rebsorte.
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Tipp: Möchten Sie zum Beispiel nur Rotwein-Sorten angezeigt haben, dann wählen Sie zuerst Ihre Weinfarbe und dann erst die Rebsorte.

  • Chardonnay

    Der Chardonnay zählt zu den besten Sorten der Welt. Im Jahre 1991 wurde der Chardonnay in die Liste der zugelassenen Sorten Deutschlands aufgenommen. Die Weine sollten trocken ausgebaut werden, um die frische, fruchtige, teils rassige Art voll zum Ausdruck zubringen. Hochwertige Chardonnay's sind bestens für den Ausbau im Barrique geeignet.
    Er ist ein ausgezeichneter Speisenbegleiter.

  • Huxelrebe

    Die Bezeichnung Huxelrebe erfolgte zu Ehren des Winzers Fritz Huxel aus Westhofen bei Worms, der als Erster den besonderen Wert dieser Sorte erkannte und durch seine Anbauversuche bekannt machte. Es entstehen reife, charaktervolle, elegante Weine mit einer feinen Säure. Bei guter Reife haben die Weine einen vornehmen Pfirsischton.

  • Kerner

    Sehr frische, nach Pfirsich riechende, feine Weine finden Sie in einer Flasche Kerner. Ob jugendlich, leicht und trocken oder als süße Spätlese, sie erheitern auf jeden Fall die Gemüter. Sie müssen kein Weinkenner sein um an solchen Weinen gefallen zu finden.

  • Riesling

    Von allen Reben stellt der Weiße Riesling die wertvollste Rebsorte dar. Aus dem Saft seiner Trauben stammen unsere edelsten Weine.
    Der Riesling besticht durch seinen Charakter. Statt sich mit einem sortentypischen leicht erkennbaren Aroma hervorzuheben, erzählt er lieber von seinem Standort, dem Boden auf dem er gewachsen ist und von dem Wetter, das ihn bis zur Ernte begleitet hat.

  • Scheurebe

    Reife Scheurebeweine haben eine Rassige Säure und ein volles Bukett mit einem typischen Ton der an Schwarze Johannisbeere erinnert. Die Weine sind, vor allem wenn sie süß sind, hervorragend zum Aufheben geeignet und somit als Geburtstagswein zu gebrauchen.

  • Siegerrebe


  • Silvaner

    Der Grüne Silvaner liefert angenehm neutrale und feinfruchtige Weine. Sein Charakter ist geprägt vom Standort und Boden. Er ist zu empfehlen als Spargelwein oder wenn Sie es frisch und nicht aufdringlich mögen.

  • ohne Sortenbezeichnung